Shepherd of beings endowed with souls, both people and animals
Logo SГoёce Tybetu
PolishGermanEnglishRussianDenmarkSpanishPortugal
"Do animals have souls and do they understand feelings?
Such a question can be posed only be one who lacks equally the one and the other..."
Eugen Drewermann
  

Я видел сон

Я видел сон, и это был сон о Церкви, которая в наше время несёт миру Благую Весть о любви Господа, обращая при этом свой взор не только к людям, но и к животным. Я увидел в этом сне Церковь, которая, читая евангельские слова Иисуса: «истинно говорю вам: так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то вы сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25,40), - охватывает и сердцем, и умом также и животных … несёт Благую Весть и им, не усматривая в этом ничего скандального или противоречивого, видя в этом  лишь располагающую, покоряющую любовь Доброго Господа, сущность евангельского призыва…

 Я видел во сне Церковь радостную, сумасбродную и неистовую, Церковь, раскрывающую объятия навстречу всем существам – чувствующим, переживающим, страдающим, любящим, существам человеческим и животным … не разделяющую на тех, кто стоит снаружи и находится внутри, без отбора, без предубеждений… Я видел Церковь, которая не возносит собственную политику над призывом Евангелия…

Во сне я увидел храм, двери которого одинаково открыты для одних и для других, мне снилось такое место, где и люди, и животные чувствуют себя так, как чувствуешь себя, находясь в собственном доме, радуясь взаимному присутствию; это место, где достаточно просто находиться. Ибо уже только это бытие приносит радость. Мне снилось такое место на земле, где, отправляясь на встречу с Богом, можно взять с собой своего друга – животное, и там этому никто не удивляется, напротив, - этому только очень рады… Это место в моём сне было таким же, как тогда, в Эдеме (ср. Разд. 3,8), когда ощутимо присутствие Бога, неторопливо идущего рядом…

ANIMALPASTOR появился для того, чтобы сон становился явью…

Во всём мире существует великое множество тихих, добрых, больших и малых ангелов – это люди, организации, движения,- которым забота во благо наших братьев и сестёр – животных – и осознание их страданий не дают покоя… Мы хотим им помогать, выслушать суть их забот, молиться за них, благословлять их каждодневный труд, быть с ними в ту минуту, когда это будет им необходимо…

Мы внимательно и заботливо прочитаем каждое отправленное нам письмо или e-mail, мы ответим на каждый телефонный звонок…

Мы будем поддерживать связь с мудрыми, хорошими ветеринарными врачами, врачами-специалистами в области зоопсихологии, альтернативной медицины, душпастырями церкви каждого обряда; со всеми теми, кто сердцем и умом – за благополучие и счастье братьев наших меньших, кто делает для них все, руководствуясь естественной душевной потребностью.

Мы будем стремиться к основанию сообществ (общин) ANIMALPASTOR везде, где найдутся люди, думающие и чувствующие подобно нам, создавая, таким образом, сеть групп, взаимно поддерживающих друг друга…

Мы хотим, чтобы ANIMALPASTOR  с Благой Вестью проник в наиболее отдалённые уголки мира и смог оказаться всюду, где он необходим человеку и животному. Мы хотим быть всюду, где слёзы и жалобы людей и животных, возносясь к Богу, сотрясают врата небесные…

Мы будем создавать пункты (центры), которые разнесут по миру важную, прекрасную весть – благую весть о том, что люди и животные могут рассказать друг другу еще очень много, а во время этих встреч люди и животные могут одарить друг друга (здесь и сейчас) частичкой небес.

На нашей странице найдётся место для всех (людей искусства, мастеров-ремесленников, кустарей, бизнесменов, священнослужителей), кто хочет поделиться материальным достатком со своими нуждающимися братьями и сёстрами – животными. Мы будем стараться изыскать и привлечь материальную поддержку, вознося молитвы к Богу, чтобы Он не скупился и в ней не было недостатка, чтобы Бог открыл сердца многих людей. То, что будет пожертвовано, отыщется потом в счастливых, радостных, умиротворённых глазах животных и их друзей – людей.

Сказал Иисус: «… так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то вы сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25,40). На этих словах, как на фундаменте строим мы всю нашу деятельность.

Я не хочу, чтобы живые существа, совершающие земное паломничество, свой последний приют нашли в мусорном баке или на  скотобойне… Они заслуживают, как и мы, люди, того, чтобы с ними попрощались, оказав им уважение… Я готов к тому, чтобы прочесть молитву на их могилах…

Я не хочу, чтобы страдающие животные и страдающие с ними человеческие существа чувствовали себя одинокими в своих страданиях. Оплакивание потери своего любимого животного  не является чем-то необычным.

Ведь было существо – возможно, единственное на всем белом свете, - которое так тосковало за Тобой, если отсутствие было долгим, с таким нетерпением ожидало Твоего возвращения; может, как и у Тебя, у него были дети… Это существо любило, мучилось, верило, доверяло, ожидало…

Мы жаждем быть вместе с ними в их последние мгновения, благословить этих людей и животных, прочесть над ними молитву … молиться за них.

Я хочу говорить о душе (näfäsh) животных, об их призвании (волею Божьей) к созданию великой общности с нами вначале здесь, на земле, а затем там, на небесах…

Ничего мне так не хотелось бы, как общности существ человеческих и животных. Я верю, что такая встреча произойдет в атмосфере любви Христа, Его Благой Вести, той любви, которая в силах изменить окружающий нас мир на земле.

Я хочу, чтобы у животных, равно как и у любящих их людей был свой душпастырь. Именно для этого и существует  ANIMALPASTOR.

С раннего детства нам объясняют, чем отличаются от нас животные, что отделяет одних от других. И так есть по нынешний день.

ANIMALPASTOR убеждён, что у людей и животных есть несоизмеримо больше общего, нежели такого, что людей и животных разделяет, и, по сути, мы гораздо более близки взаимно, чем нам часто кажется.  И говорим мы не о генетическом коде.

Решительным образом нас больше объединяет, чем разделяет, а то, что – на первый взгляд – разделяет, то – в действительности – является крепкой связью.

Я глубоко убеждён, что мы вместе с ними, животными, находимся на общей дороге, ведущей к Солнцу, которое не знает заката – Иисусу Христу…

И либо мы прибудем к нему все вместе, вместе с ними, живыми существами, либо же, убирая их с дороги, отталкивая их и пренебрегая ими, причиняя им боль, вызывая слёзы на их глазах, - никогда, в действительности, к Нему не придём. Не придём потому, что окажется, мы пошли не по той дороге, не по той, во всяком случае, которая ведёт к храму небесному.

ANIMALPASTOR


счётчик  Liczniki internetowe «истинно говорю вам: так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то вы сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25,40)